青いパプリカ  

一昨日、台風が通過する前に畑のカラーピーマンをたくさんとりました。
植え付けが遅かったのでまだ色が付いていませんが
風に吹かれて千切れ飛んだりして食べられなくなるよりは
普通のピーマンの代わりに使ったほうが良いだろうと思ったからなのですが

デカイからやたらと嵩張る。
papu141.jpg





どれぐらいデカいかというと。。。
比較のためにトマトの缶詰を置いてみました。
papu142.jpg






ずっしりと重い実。
縦横まんべんなく、デカい(笑)
ザルに入れたまま数日置くと、
追熟して色が出てくるそうです。
このまま食べても普通のピーマンより甘みがあり
肉厚でジューシーです。
papu143.jpg


なに作ろうかな★
一昨日はガーリックソルトでソテーしました。
あっという間に無くなりました








。・゜・。.☆*.★.。・゜・。.☆.*  *☆.。・゜・。.★* ☆。・゜・。

日本赤十字社・東北関東大震災義援金募集

緊急災害時動物支援本部


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Posted on 16:22 [edit]

category: 家庭菜園

tb: --   cm: 4

コメント

モモちゃんのお母ちゃんは宵っ張りで困っちゃうの。
だからブログの海を泳いでるんだって。🐚
でも疲れていると思うのよ。モモは心配 ……
モモも夜行性だから時々お父ちゃんを起こしちゃう。
それはさておいてと。。。パプリカは本当に美味しそう❗
甘くてジューシー、ウンウン。😋
色んな食べ方を考えるのも楽しいね 。 ̄(=∵=) ̄

URL | モモチャン #-
2014/10/16 00:30 | edit

>モモちゃん

あんまり長い時間すると方と首がこちこちになります。
意外と疲れるんですよ。
1時間ぐらいで切り上げるのがいいかもね。

でも、夜だと邪魔する人がいないから
つい長くやっちゃいますよね。

パプリカは窓辺に置いておいたら
4日目でずいぶん黄色くなってきました。
明日1個使ってなにか作ろうと思っています。

URL | 星宿 #-
2014/10/16 21:29 | edit

ピーマンのきんぴら好きなので青いパプリカでも合いそう。
って、もう食べちゃいましたよね。

URL | らにん #-
2014/10/18 10:18 | edit

>らにんさま

いえ、食べていません。
そのレシピ、いただきま~す(゚ー,゚*)

黄色いのと緑のと、一緒に使ってみます。
赤いのが無いのがちょっと寂しかったです。
来年は絶対に苗にしよう・・・

URL | 星宿 #-
2014/10/18 22:24 | edit

コメントの投稿

Secret

プロフィール

最新記事

カテゴリ

最新コメント

カレンダー

リンク

田舎暮らし・リンク

犬ブログ・リンク

月別アーカイブ

おすすめです(^-^)

メールはこちらへ★

FC2カウンター